请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学友圈

搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

[法规] 2017年一建夜校《法规》【武海峰】答疑专用贴

周东 发表于 2017-7-6 08:46:50 | 显示全部楼层
下列情形中,属于我国法律规定的行政诉讼受案范围的是(    )。
A.对拘役不服的                   B.行政机关工作人员对奖惩决定不服的
C.认为行政机关侵犯其财产权的     D.认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的
E.认为行政机关制定发布的具有普遍约束力的决定违法的
答案是ACE,E选项好像不对吧?

13661864003 发表于 2017-7-6 16:57:03 | 显示全部楼层
武老师说D选项是返还45万,怎么算的,把式子列出来,还有E选项怎么算的?

楼主| 教研组祝老师 发表于 2017-7-7 09:54:43 | 显示全部楼层
周东 发表于 2017-7-6 08:46
下列情形中,属于我国法律规定的行政诉讼受案范围的是(    )。
A.对拘役不服的                   B.行政 ...

对啊 不能选E啊 这个是哪里的题目啊

楼主| 教研组祝老师 发表于 2017-7-7 09:57:23 | 显示全部楼层
13661864003 发表于 2017-7-6 16:57
武老师说D选项是返还45万,怎么算的,把式子列出来,还有E选项怎么算的?

选ACE,是45万啊,定金合同是实践合同,交付生效,定金不能超过主合同百分之二十,所以,定金只有20万是有效的,双倍就是40,再加上额外的五万是多给的钱,要拿回来,所以就是45万了

楼主| 教研组祝老师 发表于 2017-7-7 09:58:17 | 显示全部楼层
教研组祝老师 发表于 2017-7-7 09:57
选ACE,是45万啊,定金合同是实践合同,交付生效,定金不能超过主合同百分之二十,所以,定金只有20万是 ...

e选项是相当于预付款啊,不是定金 无权拿走不还回来的

周东 发表于 2017-7-9 09:20:03 | 显示全部楼层
教研组祝老师 发表于 2017-7-7 09:54
对啊 不能选E啊 这个是哪里的题目啊

就是学友圈中的历年真题2014年第72题,答案给的是ACE

guo880710 发表于 2017-7-12 17:31:38 | 显示全部楼层
周东 发表于 2017-7-6 08:22
某工程已具备竣工条件,承包人在提交竣工验收报告的同时,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。关  ...

地基或者是主体结构是终身责任制。

赵后论 发表于 2017-9-3 17:46:32 | 显示全部楼层
模拟卷一,第78题答案为什么是AB   我选的是BC

学天刘建军 发表于 2017-9-7 15:53:20 | 显示全部楼层
周东 发表于 2017-7-6 08:46
A.对拘役不服的                   B.行政 ...

答案CD,只受理公对私,不受理公对公,公对普

三个傻瓜 发表于 2018-3-23 08:21:27 手机发帖 | 显示全部楼层
在代理关系中委托代理终止的条件,课件中被代理人死亡也是委托代理终止的条件,但是章节练习中只有代理人死亡才是委托代理终止的条件,被代理人死亡不算。请问被代理人死亡是不是委托代理终止的条件

金晓峰 发表于 2018-9-1 07:27:00 手机发帖 | 显示全部楼层
模考在那下载

金晓峰 发表于 2018-9-1 07:28:18 手机发帖 | 显示全部楼层
前天,昨天的