请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学友圈

搜索
开启左侧

[经济] 2017年一级建造师夜校直播《工程经济》【陈晨】答疑专用帖

lovedandy 发表于 2017-5-15 16:07:42 | 显示全部楼层
老师  你好!  第二章的习题答案没有吗

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-15 19:18:50 | 显示全部楼层
lovedandy 发表于 2017-5-15 16:07
老师  你好!  第二章的习题答案没有吗

您好,第二章的直播今晚开始哦,题目将于直播结束后的第二天上传至学友圈。

13601611543 发表于 2017-5-16 09:11:37 | 显示全部楼层
周老师,电脑离线播放看不到白板的问题解决了没有?

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-16 10:07:07 | 显示全部楼层
13601611543 发表于 2017-5-16 09:11
周老师,电脑离线播放看不到白板的问题解决了没有?

您好,我这边问了技术方面的老师,具体情况有如下:直播课和录制课,手绘白板显示问题:1、微信直播,不显示;2、电脑下载的视频,不显示;3、网站直播,显示;4、网站在线看回放视频,显示;5、app看直播,显示;6、app在线看回放视频,显示;7、app下载观看回放视频,显示。目前1和2两种情况属于厂商方面的问题,他们那边表示暂时解决不了,所以还请通过第3-7种情况看视频。谢谢您的理解,预祝顺利通过考试!

13661864003 发表于 2017-5-16 22:12:24 | 显示全部楼层

周老师啊,上次我跟陈晨说叫她帮我讲解第一章最后一题,她不说啊!叫你帮我做你说当时正在上课,根本不理我,现在你能否帮我做一下?

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-17 10:46:06 | 显示全部楼层
13661864003 发表于 2017-5-16 22:12
周老师啊,上次我跟陈晨说叫她帮我讲解第一章最后一题,她不说啊!叫你帮我做你说当时正在上课,根本不理我 ...

学员您好,完全没问题,咱们有问题都可以发帖子上来提问哈,最终目的都是想着你们都能顺利通过考试。具体的解题思路和步骤可以看下面的图片。

华灵 发表于 2017-5-17 21:32:04 | 显示全部楼层
老师你好,请问教材50页提到的总成本费用与94页提到的成本费用是一回事吗,有什么联系,还是一个概念两种说法

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-18 10:46:27 | 显示全部楼层
华灵 发表于 2017-5-17 21:32
老师你好,请问教材50页提到的总成本费用与94页提到的成本费用是一回事吗,有什么联系,还是一个概念两种说 ...

您好,50页说的指的是某一个技术方案的,而第94页的对象是工程项目,工程项目是技术方案其中一种。咱们的建设工程经济总共分为3个章,分别从工程经济、工程财务和建设工程估价方面来阐述咱们的建设工程经济这门课程。

华灵 发表于 2017-5-18 14:21:26 | 显示全部楼层
教研组周老师 发表于 2017-5-18 10:46
您好,50页说的指的是某一个技术方案的,而第94页的对象是工程项目,工程项目是技术方案其中一种。咱们的 ...

谢谢陈老师

13661864003 发表于 2017-5-21 19:44:26 | 显示全部楼层
第8题我选C答案B  因为是施工企业发生的费用,两道题有什么不同,什么时候改选间接费用,什么时候改选期间费用?

13661864003 发表于 2017-5-21 19:50:42 | 显示全部楼层

请问这种情况下,如果在第28天付款,放弃现金折扣成本是多少?

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-22 08:50:22 | 显示全部楼层
13661864003 发表于 2017-5-21 19:44
第8题我选C答案B  因为是施工企业发生的费用,两道题有什么不同,什么时候改选间接费用,什么时候改选期间 ...

员您好,关于工程成本、直接费用、间接费用、期间费用的区别如下:
工程成本:施工现场发生的费用;
直接费用:是直接作用于工程实体的费用;
间接费用:是发生在项目经理部的费用;
期间费用:是指企业当期发生的,与具体产品或工程没有直接联系,必须从当期收入中得到补偿的费用。

另外,第6和第8题的出处就是教材P100页一、工程成本及其核算的内容里边的内容。预祝顺利通过考试!

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-22 08:59:42 | 显示全部楼层
13661864003 发表于 2017-5-21 19:50
请问这种情况下,如果在第28天付款,放弃现金折扣成本是多少?

您好,这道选择题出现了两个折扣条件,即2/10和1/20,所以他只能作为文字表述题来出,假如考试的时候要叫你计算的话,他只会给一个条件,即要么给2/10,要么给1/20,然后再按照公式代入计算可得。预祝顺利通过考试!

王五岁 发表于 2017-5-22 16:12:53 | 显示全部楼层
老师您好,老师上课的时候能不能照顾下0基础的学员,陈老师现在逆着思维以做题的方式讲解适合有经验的学员,我们没经验的学员每次看题目都是一脸的懵逼,毕竟这夜校上的是基础课,连概念都不先解释下的话更加无法谈论做题了。

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-22 16:42:27 | 显示全部楼层
王五岁 发表于 2017-5-22 16:12
老师您好,老师上课的时候能不能照顾下0基础的学员,陈老师现在逆着思维以做题的方式讲解适合有经验的学员 ...

您好,所以说建议你们在老师讲课之前先预习一下哦,然后再去听老师的课就能更加增强记忆力。