学友圈

搜索
开启左侧

[经济] 2017年一级建造师夜校直播《工程经济》【陈晨】答疑专用帖

lidong123 发表于 2017-5-23 10:17:23 | 显示全部楼层
老师您好,请问设备经济寿命的知识点里,年平均使用成本=年运行成本+年资产消耗成本  还是  年平均使用成本=年均运行成本+年均资产消耗成本

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-23 11:40:10 | 显示全部楼层
lidong123 发表于 2017-5-23 10:17
老师您好,请问设备经济寿命的知识点里,年平均使用成本=年运行成本+年资产消耗成本  还是  年平均使用成本 ...

您好,年平均使用成本=年运行成本+年资产消耗成本,其中年运行成本理解为年维修费,年资产消耗成本理解为年折旧费。

王五岁 发表于 2017-5-23 12:14:03 | 显示全部楼层
教研组周老师 发表于 2017-5-22 16:42
您好,所以说建议你们在老师讲课之前先预习一下哦,然后再去听老师的课就能更加增强记忆力。
...

第一:老师上课不按照课本的正常码数来,没法正常预习,第二,我们上的是基础班,就是针对O基础的来的,何况接下去也会有精讲班,连基础都不讲解直接针对有经验的讲解的话那是精讲班,基础班就失去了他自己的意义。第三,如果我们自己就能看书能够理解的话,然后上课只是为了加深记忆的话我想就更加没必要报班了,难道我报班只是为了老师您说的更加增强记忆力吗?

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-23 12:46:43 | 显示全部楼层
王五岁 发表于 2017-5-23 12:14
第一:老师上课不按照课本的正常码数来,没法正常预习,第二,我们上的是基础班,就是针对O基础的来的, ...

您好,可能每个老师有每个老师的讲课方式,陈晨老师也有她自己的讲课方式。大部分直播课的学员反馈老师讲的很好,如果在直播课中没有听懂的知识点,建议可以回看录播视频,咱们的录播视频存放一年的时间呢。预祝顺利通过考试!

lidong123 发表于 2017-5-23 18:28:35 | 显示全部楼层
教研组周老师 发表于 2017-5-23 11:40
您好,年平均使用成本=年运行成本+年资产消耗成本,其中年运行成本理解为年维修费,年资产消耗成本理解为 ...

哦哦,谢谢老师,其实计算时还是理解为每年产生的费用,而不是总费用咯

吴军梅 发表于 2017-5-24 17:00:46 | 显示全部楼层
都昌盛2017 发表于 2017-5-14 23:16
陈老师您 好,关于设备租赁与购置方案的经济比选 中:设备租赁=所得税率*租赁费-租赁费         设备购置: ...

我也发现设备租赁和购置方案经济必选中,老师讲的那个选择题计算中,计算式子中前面是   本利和,减号后面是  本利和*税率

jackfans 发表于 2017-5-24 17:37:39 | 显示全部楼层
5. 根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业 2012 年 3 月收到建设单位支付的
2011 年完工工程的结算款 200 万元, 则该笔款项在会计概算上正确的处理方式
是计入( )。P89
A. 2012 年的收入
B. 2012 年的负债
C. 2011 年的负债
D. 2011 年的收入
为什么是A?

董云舒 发表于 2017-5-24 23:36:10 | 显示全部楼层
某企业2012年3月收到建设单位2011年完工工程结算款200万,这200万应该算入2011年的收入吧?只有非营利企业才采用收付实现制,施工企业不应该采用权责发生制吗?权责发生制应该计入到2011年收入啊

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-25 08:36:02 | 显示全部楼层
吴军梅 发表于 2017-5-24 17:00
我也发现设备租赁和购置方案经济必选中,老师讲的那个选择题计算中,计算式子中前面是   本利和,减号后 ...

您好,按照教材上的公式来哦,因为考试的时候考题都是按照新版教材来出的。预祝顺利通过考试!

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-25 08:39:05 | 显示全部楼层
jackfans 发表于 2017-5-24 17:37
5. 根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业 2012 年 3 月收到建设单位支付的
2011 年完工工程的结算款 2 ...

学员您好,您的理解是正确的,老师在答案中也写了应计入2011年的收入,但是手误给选成了2012年的收入。这个在夜校直播中老师也进行了澄清,给您造成了不必要的麻烦,非常不好意思!预祝顺利通过考试!

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-5-25 08:39:28 | 显示全部楼层
董云舒 发表于 2017-5-24 23:36
某企业2012年3月收到建设单位2011年完工工程结算款200万,这200万应该算入2011年的收入吧?只有非营利企业 ...

学员您好,您的理解是正确的,老师在答案中也写了应计入2011年的收入,但是手误给选成了2012年的收入。这个在夜校直播中老师也进行了澄清,给您造成了不必要的麻烦,非常不好意思!预祝顺利通过考试!

董云舒 发表于 2017-5-25 10:08:51 | 显示全部楼层
教研组周老师 发表于 2017-5-25 08:39
学员您好,您的理解是正确的,老师在答案中也写了应计入2011年的收入,但是手误给选成了2012年的收入。这 ...

好的,谢谢老师

chen0007实名认证 VIP用户 发表于 2017-6-2 14:13:24 | 显示全部楼层
老师你好,那个经济的直播试题答案6的文件里面缺少一些题目的答案  能补充下答案吗

楼主| 教研组周老师 发表于 2017-6-2 17:27:11 | 显示全部楼层
chen0007 发表于 2017-6-2 14:13
老师你好,那个经济的直播试题答案6的文件里面缺少一些题目的答案  能补充下答案吗 ...

您好,所有题目的答案老师都有在学友圈上传的,而且都是按照编号来的,建议您下载了之后可以按照编号的顺序对照着看看。预祝顺利通过考试!

赵旭东 发表于 2017-6-5 23:31:45 手机发帖 | 显示全部楼层
习题下不了呀