请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学友圈

搜索
开启左侧

[机电] 2017年一级建造师夜校直播《机电工程》【苏婷】专用答疑帖

教研组马老师实名认证 学天官方人员 发表于 2017-4-30 09:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

说明:
1.提问时请尽可能描述清楚,避免错别字和歧义造成理解有误;
2.请根据课程进度进行提问,超前的问题很可能得不到答复;
3.请在夜校进行期间提问,以便得到尽快答复。
4.以在该贴下回帖的方式提问,提问格式:
学员【天天】提问:流动式起重机的选用步骤?

lb30900 发表于 2017-6-20 06:49:40 | 显示全部楼层
苏老师,我正在复习您讲过的案例,去年的那道案例,关于垫铁问题ABC分类的案例,我特意查了管理课程,A类是0-80%,B类是80%-90%,C类是90%-100%,那么按照累计频率1是50%应该属于A类,2是85%应该属于B类,3是95%属于C类,4是100%也应该属于C类啊,和答案不一样,是不是我哪里理解错了?
回复 支持 1 反对 0

876619458 发表于 2017-6-15 15:06:57 | 显示全部楼层
苏老师 如果时间允许 案例能不能多讲几道

楼主| 教研组马老师实名认证 学天官方人员 发表于 2017-6-16 11:28:50 | 显示全部楼层
876619458 发表于 2017-6-15 15:06

我们后面还有其他课程的,还会有案例

876619458 发表于 2017-6-20 08:54:30 | 显示全部楼层
能不能请苏老师这一知识点再详解一下 上次直播没讲清楚

楼主| 教研组马老师实名认证 学天官方人员 发表于 2017-6-21 09:10:16 | 显示全部楼层
lb30900 发表于 2017-6-20 06:49
苏老师,我正在复习您讲过的案例,去年的那道案例,关于垫铁问题ABC分类的案例,我特意查了管理课程,A类是 ...

教材上写着A类是0-80%,B类是80%-90%,C类是90%-100%,但是85%跟80%相近,所以划分为A类,主要是第一项累计频率才50%,这个答案也是建工社的标准答案,还是按照它的为主

楼主| 教研组马老师实名认证 学天官方人员 发表于 2017-6-21 09:10:38 | 显示全部楼层
876619458 发表于 2017-6-20 08:54
能不能请苏老师这一知识点再详解一下 上次直播没讲清楚

教材上写着A类是0-80%,B类是80%-90%,C类是90%-100%,但是85%跟80%相近,所以划分为A类,主要是第一项累计频率才50%,这个答案也是建工社的标准答案,还是按照它的为主

fyqibiao 发表于 2017-6-25 22:19:46 | 显示全部楼层

燕语汐柳 发表于 2017-7-3 15:04:47 | 显示全部楼层
苏老师,我想问下
首先:焊接工艺指导书和焊接作业指导书是同一个东西吗?
新书55页说到按照拟定的焊接工艺指导书进行试件制备、焊接等,然后编制焊接工艺评定报告;56页说到以焊接工艺评定报告为依据编制焊接作业指导书;那我的理解就是1焊接工艺指导书.编制2焊接工艺评定报告.再编制3焊接作业指导书,是这样一个顺序。
然后56页下面评定资料管理里面说到《焊接工艺(作业)指导书》是不是指焊接工艺指导书和焊接作业指导书两份?那为什么可以根据多份评定报告编制一份《焊接工艺(作业)指导书》?到底是根据哪个编制哪个?
谢谢!

楼主| 教研组马老师实名认证 学天官方人员 发表于 2017-7-4 16:12:43 | 显示全部楼层
焊接工艺指导书和焊接作业指导书是同一个概念
你的理解不对,焊接工艺(作业)指导书是用于指导你所提出的焊接项目,在焊接试板中按你所规定的焊接工艺方法和工艺参数实施焊接后,通过做理化试验,验证试板力学性能,这个理化试验就是工艺评定报告,是用来验证工艺指导书的正确性的。
55-56页写的是 拟定初步的焊接工艺指导书(或初步工艺)进行试验,如果不合格,重新修改接工艺指导书或初步工艺,编制焊接工艺评定报告,以焊接工艺评定报告为依据,结合实际的焊接情况,编制最终的焊接工艺指导书(或工艺指导书)。
根据已批准的评定报告,可以编制一份或者多份《焊接工艺(作业)指导书》。

刘建英 发表于 2017-7-30 22:19:18 | 显示全部楼层
马老师,1、苏婷老师最后讲的思维导图有吗?2、苏婷老师在上课中说的动画视频有吗?

刘建英 发表于 2017-7-31 18:21:39 | 显示全部楼层
刘建英 发表于 2017-7-30 22:19
马老师,1、苏婷老师最后讲的思维导图有吗?2、苏婷老师在上课中说的动画视频有吗? ...

苏婷老师在上课中说的动画视频在学友圈,已经找到。问题:1、苏婷老师最后讲的思维导图有吗?

qiqiiq 发表于 2017-8-9 09:40:29 | 显示全部楼层
876619458 发表于 2017-6-15 15:06

我也觉得

qiqiiq 发表于 2017-8-9 09:41:54 | 显示全部楼层
教研组马老师 发表于 2017-6-16 11:28
我们后面还有其他课程的,还会有案例

我也觉得这样