学友圈

搜索
开启左侧

[建筑] 2017年一级建造师夜校直播《建筑》【武少峰】答疑专用帖

任老师 发表于 2017-4-30 11:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

说明:1.提问时请尽可能描述清楚,避免错别字和歧义造成理解有误;
2.请根据课程进度进行提问,超前的问题很可能得不到答复;
3.请在夜校进行期间提问,以便得到尽快答复。
4.以在该帖下回帖的方式提问,提问格式:
学员【天天】提问:混凝土送检规范是什么?还有抗渗试件送检规范?

孙明明 发表于 2017-5-17 20:43:24 | 显示全部楼层
华灵 发表于 2017-5-9 20:19
老师,请问钢结构涂装,是先涂防火涂料,还是先涂防腐涂料啊

先防腐,后防火~~~~详见16版教材P134页黑体字四下面第二行
回复 支持 1 反对 0

华灵 发表于 2017-5-9 20:19:55 | 显示全部楼层
老师,请问钢结构涂装,是先涂防火涂料,还是先涂防腐涂料啊

华灵 发表于 2017-5-9 20:23:35 | 显示全部楼层
老师,构造柱是不是也是要5M设置一个啊

华灵 发表于 2017-5-9 21:42:34 | 显示全部楼层
老师你好,请问混凝土试块送检时,比如浇筑量为900方,那么按每100方留置一组试块,就的留9组,这9组是标养试块还是同条件试块。

孙明明 发表于 2017-5-17 20:34:08 | 显示全部楼层
华灵 发表于 2017-5-9 20:23

不会考这个的,4米设置一个也有的啊。

孙明明 发表于 2017-5-17 20:39:42 | 显示全部楼层
华灵 发表于 2017-5-9 21:42
老师你好,请问混凝土试块送检时,比如浇筑量为900方,那么按每100方留置一组试块,就的留9组,这9组是标养 ...

9组是标养试件,拆模和同条件有些还有抗渗是另外做的~~~~个人观点

wbqfire 发表于 2017-5-18 17:52:16 手机发帖 | 显示全部楼层
请问第四节和第五节中间是不是跳跃了 墙体楼板都没讲直接到防火门窗了

revel21 发表于 2017-5-23 14:15:31 | 显示全部楼层
请问老师,在主体结构施工技术中关于模板拆除的构件跨度指的是净跨还是轴线间的距离?另外拆模是技术负责人批准的,那是项目技术负责人吗?

acj815 发表于 2017-5-25 21:31:01 | 显示全部楼层
建筑实务教材16版P201页     中间位置书上原话:(2)本工程比较适合采用成倍节拍流水施工。是不是可以理解为:本工程比较适合采用等步距异节奏流水施工

教研组陈倩老师 发表于 2017-5-26 08:38:29 | 显示全部楼层
华灵 发表于 2017-5-9 20:23

根据实际情况 有门窗的地方也要的

教研组陈倩老师 发表于 2017-5-26 08:43:00 | 显示全部楼层
acj815 发表于 2017-5-25 21:31
建筑实务教材16版P201页     中间位置书上原话:(2)本工程比较适合采用成倍节拍流水施工。是不是可以理解 ...

是的

教研组陈倩老师 发表于 2017-5-26 08:54:42 | 显示全部楼层
revel21 发表于 2017-5-23 14:15
请问老师,在主体结构施工技术中关于模板拆除的构件跨度指的是净跨还是轴线间的距离?另外拆模是技术负责人 ...

在设计中,跨度都是轴线间的距离。。施工单位技术负责人。

教研组陈倩老师 发表于 2017-5-26 08:55:45 | 显示全部楼层
wbqfire 发表于 2017-5-18 17:52
请问第四节和第五节中间是不是跳跃了 墙体楼板都没讲直接到防火门窗了

宣讲课吗?宣讲课是没有全部囊括。

吉13913038184 发表于 2017-5-29 16:28:29 | 显示全部楼层
请问老师:总时差、自由时差与最早开始时间、最早完成时间、最迟开始时间、最迟完成时间的关系是什么?盼解答,有点混乱