请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学友圈

搜索
开启左侧

[管理] [管理] 2018年一建夜校《管理》【黄秉英】答疑专用贴

xumin 发表于 2018-3-6 09:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明:1.提问时请尽可能描述清楚,避免错别字和歧义造成理解有误;
2.请根据课程进度进行提问,超前的问题很可能得不到答复;
3.请在夜校进行期间提问,以便得到尽快答复。
4.以在该贴下回帖的方式提问,提问格式:
学员【徐伟业】提问:监理员发现施工隐患,是可以直接要求整改,还是必须让监理工程师要求施工单位整改?

孟明拓 发表于 2018-3-13 21:14:58 | 显示全部楼层
老师,讲一下概算,预算,决算由谁制定,在什么时候做,先后顺序是什么
回复 支持 1 反对 0

8972hz 发表于 2018-3-7 16:54:33 | 显示全部楼层
老师,您好,我有2个疑问需要解答一下,第一个,书上第15页中,施工方和项目总承包方的项目管理目标中,都分别提出了安全管理目标,但是,在15页最下面,国际工程惯例中,指定分包商时,施工总承包方和施工总承包管理方对合同规定的工期和质量目标负责,未提及安全管理目标。这是为什么?第二个问题:书上第16页,施工方的项目管理工作涉及阶段中,未见提及设计准备阶段。请问,施工方的项目管理工作是涉及整个实施期吗?
因为我的书是2017年买的,不是最近的书,所以有此困惑,如新书上已经更改,请老师忽视我的提问。。。。

唐文彬 发表于 2018-3-21 12:47:29 手机发帖 | 显示全部楼层
请问下老师讲课的ppt在哪里能下载?

xiwuerte 发表于 2018-4-12 21:01:00 手机发帖 | 显示全部楼层
黄老师课件打印版不合理啊,每张PPT打印一面,多浪费纸啊

yiji13962108319 发表于 2018-4-13 14:37:15 手机发帖 | 显示全部楼层
黄老师,我碰到一道题很疑惑。
施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面有一下优点( )
A.对整个建设项目的合同总额的确定较有依据
B.合同总价一次性确定
C.对业主方节约投资有利
D.分包合同价对业主是透明的
E.以施工图设计为投标报价基础
我选择了DE,但是参考答案是ACD,我不是很明白选项E哪里错的

yilin_piano 发表于 2018-4-24 17:16:35 手机发帖 | 显示全部楼层
老师我想问下,后浇带施工缝处是刷,同旧混凝土同配比的水泥浆,还是同新混凝土同配比的水泥浆

凌风1011 发表于 2018-7-19 16:04:18 手机发帖 | 显示全部楼层
黄老师,请教下新教材关于缺陷责任期间起算点的疑问,P265写着自工程实际竣工日期起计算。而P272写着从工程通过竣工验收之日起计算,这是不是有矛盾啊。